Esta opção sem adição de açúcar é surpreendente: Nutsbar Morango e Chocolate Branco com o famoso Crème Pâtissière, conhecido popularmente como Creme de Confeiteiro, com textura suave, aveludada e cremosa… hummm
Ficou maravilhoso! Aproveitem o fim de semana e preparem essa delícia!
Ingredientes:
• 4 gemas
• 40g de amido de milho (3 colheres de sopa)
• 60g de Xilitol (5 colheres)
• 500 ml de leite sem lactose
• 2 colheres de café de extrato de baunilha (ou meia1/2 fava)
• 6 Nutsbar Morango e Chocolate Branco
• 200g de creme de leite fresco (nata) sem lactose
• Morangos a gosto
Preparo:
• Com um fouet (batedor de arame), bata as gemas com o Xilitol até obter uma mistura cremosa. Misture o amido e reserve.
• Coloque o leite em uma panela média e acrescente o extrato de baunilha (se usar fava, abra no sentido do comprimento, raspe a parte interna e jogue as sementes na panela com o leite). Leve ao fogo até ferver.
• Retire do fogo e adicione o leite com baunilha aos poucos, uma concha por vez, à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar com fouet.
• Despeje esta mistura de volta na panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
• Cobrir com plástico filme “grudado” em cima do creme para que não forme película, leve para gelar.
• Monte em camadas em taças ou travessa, intercalando o creme, morangos e Nutsbar Morango e Chocolate.
• Finalize com o creme de leite fresco batido em picos médios, decore com morangos e Nutsbar Morango e Chocolate Branco
Receita elaborada por Magari Funcional