Com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa deliciosa e nutritiva para começar bem o dia, ou matar aquela vontade de comer algo doce, depois de almoçar ou no meio da tarde, outra notícia boa é que não precisa ir ao fogão.
A chia é uma semente que tem uma propriedade bem legal, quando em contato com algum líquido ela cria uma espécie de gel, que é utilizada inclusive para substituir a clara do ovo em algumas receitas.
Ela tem muitos benefícios, entre eles: é rica em ferro, ajuda a diminuir o índice glicêmico das refeições, aumenta a saciedade, é rica em ômega-3 e cheia de antioxidantes.
Eu usoleite de coco industrializado na minha receita, porque quando resfriado o leite de coco fica super cremoso. Outra opção é usar leites vegetais mais espessos, como o de castanha de caju, ou mistura-los. Se quiser fazer uma versão mais proteica, adicione um pouco da sua proteína em pó ao leite, lembrando que deixará o leite mais espesso.
E para complementar essa receita com textura, sabor e nutrientes adicione Nutsbar de sua preferência.
Ingredientes:
• 200 ml de leite de coco ou leite vegetal ou ambos
• 3 colheres (sopa) de sementes de chia
• 2 colheres (sopa)de melado, mel, açúcar demerara ou mascavo (opcional)
• ½colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo:
Em um recipiente de vidro adicione o leite de coco (ou leite vegetal), em seguida adicione as três colheres de chia e mexa bem, até que a chia esteja bem misturada com o leite, caso deseje adoçar adicione neste momento a sua escolha e mexa novamente para dissolver bem.
Deixe na geladeira o pote fechado ou coberto por aproximadamente 8 horas (ou de uma noite para outra).
É isso! Seu pudim de chia está pronto!
Ao servir você pode adicionar pedaços de frutas, e o Nutsbar de sua preferência.
Receita elaborada por Magari Funcional