Que tal deixar seu final de semana ainda mais gostoso com essa delícia de receita?!
Uma ótima dica… Leve e fácil de fazer, sem ir ao forno.
Se fizerem não esqueçam de postar e nos marcar, aproveitem!
Ingredientes Base (para uma torta de 15cm):
• 4 barras Nutsbar castanha e frutas 25g
Preparo:
Triture as barras no processador e forre o fundo da forma, apertando bem.
Ingredientes Creme de Ricota:
• 250g Ricota fresca sem lactose
• 50g iogurte sem lactose
• 50 ml de leite sem lactose
• 100g de creme de leite fresco ou nata sem lactose
• 20g açúcar ou adoçante (opcional)
• 6g gelatina incolor em pó
• 2 colheres de sopa de água fria
• Suco de ½ limão galego
Preparo:
Hidrate a gelatina com a água por 10 minutos, depois aqueça em banho maria ou micro ondas por 6/7 segundos
Depois, aqueça em banho maria ou no micro ondas por 6/7 segundos e junte aos outros ingredientes.
Bata tudo no liquidificador ou processador, despeje na forma já com a base.
Leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
Ingredientes Cobertura:
• 100g Frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
• 30g de açúcar demerara ou 20g de adoçante
• Suco de ½ limão galego
Preparo:
Numa panela, misture as frutas o açúcar ou adoçante e suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 10 minutos até formar uma calda.
Leve para gelar e depois cubra a torta.
Receita elaborada por Magari Funcional